Красиво украшенные в честь праздников – Нового года и Рождества столы, на которых красуются разнообразие блюд казачьей кухни. В зале ресторана «Генерал Корнилов»- будущие повара, творцы съестного изобилия и по совместительству учащиеся профессионального лицея №5 города Петропавловска. Традиционно встречу будущих профессиональных поваров, так называемый мастер-новатор по приготовлению национальных блюд народов, населяющих Казахстан, уже в который раз проводит мастер-новатор лицея Светлана Пенчук совместно с социальным партнером - Юрием Филипповичем Захаровым, являющимся заместителем Председателя Республиканской Ассамблеи народа Казахстана, Председателем Координационного совета русских, казачьих, славянских организаций РК, Президентом общественного фонда «Благовест» и Верховным Атаманом казачьих общественных организаций. В этот раз молодые повара демонстрировали знание казачьей кухни. А до этого они уже побывали на кулинарном фестивале армянской кухни в ресторане «Арарат», совершили удивительное путешествие в мир немецкого кулинарного искусства на базе ресторана «Кызыл-жар». Здесь ребята смогли не только повысить профессиональные знание и навыки в приготовлении того или иного блюда, но и лучше узнать культуру, обычаи и традиции немецкого и армянского народов. Встреча в ресторане «Генерал Корнилов» открыла для будущих поваров прелести казачьей кухни, где главной особенностью является обилие и разнообразие продуктов. А народные кулинары создали целые группы своеобразных блюд, принесших этой кухне заслуженную славу. Но самым главным продуктом остается все же хлеб. С. Пенчук, Петропавловск
|