Суббота, 22.07.2017, 21:36
САЙТ СОЮЗА  КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ


Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Патриарх Кирилл: Пренебрегать интересами русских - значит заложить мину под государство
12:32
Патриарх Кирилл: Пренебрегать интересами русских - значит заложить мину под государство
Патриарх Кирилл: Пренебрегать интересами русских - значит заложить мину под государство
Фото: РИА Новости

Патриарх Кирилл: Пренебрегать интересами русских - значит заложить мину под государство

На Всемирном русском народном соборе решали, как сохранить страну единой

ВЗЯТЬ ИЗ ИСТОРИИ ЛУЧШЕЕ

Промозглым ноябрьским утром в храме Христа Спасителя госмужи, главы традиционных религиозных конфессий и общественники горячо и на эмоциях говорили о единстве, Украине, санкциях... Во вторник в кафедральном соборе Москвы открылся XVIII Всемирный русский народный собор под вывеской "Единство истории, единство народа, единство России". Как говорили в кулуарах, сегодня это особенно мобилизационно.

- 2014 год открыл новую главу во всемирной истории - драматическую. Те, кто считают себя победителями в холодной войне, внушают всем, что определяемый ими путь развития правильный и, более того, единственно возможный для человечества. Доминируя в информационном пространстве, они навязывают миру свое понимание экономики и государственного устройства, стремятся подавить решимость отстаивать ценности и идеалы, отличные от их ценностей и идеалов, связанных с идеей потребительского общества, - выступил с докладом Патриарх Кирилл, призывая противопоставить Западу единство России и хранить его как зеницу ока.

- Единство не может быть обеспечено лишь силой, это духовная и нравственная общность. Народ, разделившийся в понимании своей истории, становится не способным сохранить единство, - подчеркнул Святейший.

Предстоятель РПЦ призвал отбросить все черно-белые схемы и взять из всех периодов российской истории все лучшее. И не стесняться слова "русский".

- Русский народ является важнейшим субъектом национальных отношений в России, и его национальные интересы должны не игнорироваться, а с максимальным вниманием учитываться для достижения гармонии с интересами других национальных общин. Судьба русского народа, его благополучие, его целостность, зрелость его самосознания должны быть признаны ключевыми факторами в сохранении духовного и политического единства России. Пренебрегать этим сегодня значит разрушать государство, закладывать под него мину замедленного действия. За попытками исключить употребление слово "русский" просматриваются идеи, которые доказали свою безжизненность на Западе, где звучат голоса отказаться от мультикультурализма и теории плавильного котла. Чтобы граждане России жили в мире и согласии, они вовсе не должны отказываться от своей национальной памяти, - отметил Патриарх и упомянул украинских бандеровцев. - В каких пещерах мысли и духа должно быть национальное самосознание, чтобы кто-то отказался от своих святых, героев, предков и сделал своими героями нацистов и их приспешников!

И в заключение - отдельный призыв от РПЦ к элитам.

- Необходимо, чтобы у нас на всех уровнях осознали, что интересы русского народа должны не игнорироваться, а максимально учитываться. Чтобы в элитах возникло понимание того, что подлинное русское самосознание не угрожает целостности России и межнациональному миру, а наоборот выступает гарантом единства страны, - заключил Патриарх под шквал аплодисментов.

"ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАНС ПОДДЕРЖАТЬ ПРЕЗИДЕНТА"

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что у нас есть "чувство общей судьбы", наглядно проявившееся в этом непростом году.

- Это особо ярко выразилось в голосовании крымчан, народной помощи жертвам карательной операции на юго-востоке Украины, сплочения перед лицом санкций-инструментов шантажа и не имеющих ничего общего с международным правом, - отметил он, говоря, что есть и такие, кто хочет видеть противостояние и внутри России.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров призвал не упустить исторический шанс поддержать Владимира Путина ("пока ЕС, это спрятанное в словесной шелухе чудовище, пожирает национальные суверенитеты"), а Верховный муфтий России Талгат Таджуддин пояснил, что религиозные деятели не могут оставаться в стороне , поскольку "родина одна и судьба едина".

"ВСЕХ ПРОСТИТЬ, ПАМЯТНИКИ НЕ СНОСИТЬ"

А окончательно градус дискуссий подлетел, когда к трибуне подошли партийные вожди. Геннадий Зюганов потребовал вернуть советскую школу, не забывать на фоне юбилея Солженицына юбилеи Тургенева и Горького, присмотреться к странам БРИКС и признать ДНР и ЛНР.

- Чтобы спалить долг, американцам надо развязать средней руки войну или захватить европейский рынок. Признание ДНР и ЛНР остепенило бы тех, кто рвется развязать бойню, - громыхал главный коммунист.

- Русские своих не бросают! - вторил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. А спич Владимира Жириновского довел почтенную публику до хохота и одобрительного свиста.

Оттоптавшись на банкирах и Галичине, ВВЖ потребовал перенести День России с июня на сентябрь и открыть советские архивы.

- 21 сентября 862 года, стране 1153 года! А то выходит всего 24 года, подросток-хулиган! - фыркнул Жириновский и глянул на Патриарха. - Наш депутат построил храм на Бутовском полигоне. Это тоже история, надо говорить о вкладе политических сил! Одни открывают храмы, другие закрывают!

Сидевшему напротив Зюганову, казалось, в тот момент стало неуютно. Но оппонент был милосерден:

- Чтобы не обижался Геннадий Андреевич, скажу, что я гордился быть советским человеком! Архивы открыть, всю правду сказать, всех простить! И памятники не сносить. А то ставим и сносим!

- Храм на Бутовском полигоне построил депутат от ЛДПР Олег Скорлуков. Леонид Слуцкий (глава думского комитета по делам СНГ - Ред.) помогает церкви и другие, - пояснил потом "КП" глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патриарх призвал россиян сплотиться в условиях санкций и не допустить смуты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал граждан сплотиться в условиях антироссийских санкций и сделать все возможное, чтобы избежать смуты.

- России никогда не был страшен враг внешний, мы всегда их побеждали даже тогда, когда были намного слабее. Самое страшное для России — смута в сознании и сердцах, - сказал он (читайте далее)

Просмотров: 233 | Добавил: АЛС | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Святой Георгий

  • Православный календарь
  • Архив записей
    Казачьи сайты
  • Центральное казачье войско
  • Оренбургское казачье войско (Союз казаков России)
  • Союз казаков России
  • Республика Беларусь - казачье общество
  • Сибирь казачья (Новосибирск)
  • Уральское казачество
  • Всевеликое войско донское
  • Кубанское казачье войско
  • © 2013 Сайт Союза казаков Семиречья
    При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна
    Конструктор сайтов - uCoz