Понедельник, 11.12.2017, 14:32
САЙТ СОЮЗА  КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ


Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 4 » Охотники за головами. Зачем казахам Коломойский?
08:50
Охотники за головами. Зачем казахам Коломойский?

Охотники за головами. Зачем казахам Коломойский?

 

В Украине объявлен сезон охоты на людей. Олигархи, обещавшие не поскупиться, выплачивая тысячи долларов за пойманных "москалей", сами стали дичью.

За их ликвидацию обещают миллионы. Первыми клич кинули власти Днепропетровской области во главе с олигархом - губернатором Игорем Коломойским (собственник "ПриватБанка" и еще двух сотен предприятий- авт.) предложив тысячи долларов за "москалей".

В ответ на "предложение" Коломойского, бизнесмен из Казахстана Ермек Тайчибеков открыл сезон охоты на самого Игоря Коломойского. За его поимку или ликвидацию он предложил 1 миллион российских рублей.

Несмотря на тысячи километров, разделяющих Украину и Казахстан, газета "Луганская правда" разыскала Ермека Тайчибекова чтобы узнать зачем ему Коломойский, и что ждет украинского олигарха, если тот попадет ему в руки. Коллеги любезно предоставили нам этот материал для публикации на сайте.

- Ермек, что побудило вас сделать такое, скажем, не совсем ординарное предложение - заплатить за Коломойского?

- 21 февраля 2014 года на территории Украины был совершен самый настоящий антиконституционный переворот. Те люди, которые сейчас в Киеве и называют себя властью, по сути, ничем не отличаются от тех, кто, к примеру, захватывает самолет. Эти люди захватили целую страну. Их никто не выбирал. Им власть не передавал легитимно избранный Президент Янукович.

Более того, он жив и де-юре является Президентом Украины. Сейчас Януковича критикуют все кому не лень. Приписывают ему всевозможные пороки. Но нужно понимать - идеальных правителей нет и никогда не было. До Януковича был бардак. И вот после Януковича снова наступил бардак. Возможно, единственный его «минус» заключается в том, что он не кровожадный, не маньяк, не любитель убивать людей. Это и воспринимается многими как проявление слабости. Конечно, вряд ли в нынешних условиях он сможет вернуться во власть, ибо на Украине наступили экстраординарные времена, и такое положение требует лидеров новой формации - людей, отражающих то время, в котором они живут и востребованы.

Я лишь могу пожелать Виктору Федоровичу долгих лет жизни и крепкого здоровья. Пройдет время, и люди сделают сравнение и поймут, что Янукович, при огромной массе недостатков, был в целом довольно-таки неплохим руководителем.

Теперь по Коломойскому. В период безвластия, он, как и другие крупные предприниматели, по сути, поделили Украину на части. Коломойский, Порошенко, Тарута, Ахметов... Эти люди научились зарабатывать деньги, но ведь этого мало. Одно дело управлять заводами, шахтами, фабриками, СМИ, банками... И совсем другое - управлять государством, областью. Взять, к примеру, Рината Ахметова. Человек живет на Украине безвылазно. Здесь его Родина. Здесь его дом. Он бизнесмен, но он видит протестные настроения на юго-востоке. И это все учитывает. Пытается найти компромисс. Это в бизнесе легко и просто. Не понравился человек, взял и выгнал его, уволил... Но когда вопрос стоит в управлении территориями - такой вариант исключен. Нельзя не принимать во внимание мнение народа. Нельзя и все! В этом и заключается суть государственного управления.

А такие как Коломойский и ему подобные люди, почему-то ту же Днепропетровскую область воспринимают как свою частную собственность и абсолютно не учитывают, что есть люди, у которых иное мнение - отличное от Игоря Валерьевича и таких людей не меньшинство, а большинство. Коломойский последние 10 лет жил в Женеве. Он смотрел издалека на свои активы, состоящие из более 200 предприятий. И когда наступил критический момент, то вернулся и решил насильно навязывать свою волю, отталкивая от себя народ, используя только свой ресурс. И даже не административный, а сугубо финансовый. Вот его и сущность лезет наружу. И он решил треть жителей Украины приравнять к индейцам, которые жили несколько столетий назад в США.

И своим заявлением о вознаграждении в 10 000 долларов США, (кстати, не в рублях, ни в гривнах, а именно в долларах) он считает, что якобы борется с диверсантами, но на самом деле только создает резонанс перерастания от народного противостояния к гражданской войне. Ведь под таким "соусом", люди могут начать друг с другом расправляться. Дух наживы их будет гнать вперед. И абсолютно случайные люди, оказавшиеся не в том месте не в то время, могут быть подвергнуты наказанию. А хотя если вот так разобраться, кто он Коломойский? Какой он губернатор? Если бы у него были хоть какие-то задатки губернаторства, то он был бы обязан такие вопросы пропускать через законодательный местный орган. Обсуждать с депутатами. А он просто встретился с Дмитро Ярошем. Несколько часов посовещались за закрытыми дверями - и теперь все, кто так или иначе симпатизирует России, объявлены им, не Украиной, а именно им, вне закона. И теперь люди, имеющие мнение, отличное от его мнения, приравнены к индейцам, или к кабанам, или волкам в лесу, на которых открывается сезон охоты.

Вот и я решил его немного приземлить и на него объявить "охоту". Иной мотивации у меня нет. Просто если он считает, что ему позволено абсолютно все, и он на всех смотрит как на фекалии, то пусть не удивляется, что есть люди, которые на него смотрят так же. После того как поднялась информационная волна, пошла перепечатка в сотнях СМИ, думаю, он услышал, то, что должен был услышать.

- Что вы намерены делать, если все же украинский олигарх будет доставлен к вам? Поговорите с ним по-мужски или передадите в чьи-то руки? В чьи именно?

- Я поступлю, наверное, как в комедии Гайдая, где Шурик сначала закатывает противника в обои, а после лозиной учит родину любить, приговаривая "Надо Федя, надо!". А если серьезно, то просто Коломойский, каким бы он ни был, должен понимать, что у любых действий есть допустимые пределы и грани. В жизни можно многое. Но нельзя превращаться в абсолютного беспредельщика. Украина - это не одна большая тюрьма. А пророссийски ориентированные люди, граждане Украины - не рабы. Его методы и мировоззрение не отвечают современным стандартам. Возможно, ему нужно переместиться на пару-тройку тысячелетий назад и стать начальником каменоломни в Египте, но не в двадцать первом веке в европейской стране, какой является Украина.

- Связывались ли с вами уже "желающие" и обговаривали ли условия? -

В первые 24 часа после моего заявления обратилось несколько десятков человек, желающих решить вопрос по "ликвидации" Коломойского. Я, если честно, даже не ожидал такого. Но больше всего меня приятно удивило то, что начались бесконечные звонки и письма, в которых люди реально стали просить реквизиты для зачисления денег. То есть, стал в прямом смысле слова формироваться призовой фонд. Из Минска хозяйка ювелирного салона Рина Наумовна Дэвис сходу предложила увеличить банк, вложив свои 3 миллиона рублей.

Игорь Байбулатов, предприниматель из Челябинской области, готов удвоить мою первоначальную сумму, вложив в это дело еще 1 миллион р.р. Ринат Бедердинов, предприниматель из города Иваново, готов хоть сейчас перегнать 100 000 р.р. И это только те, кого я сразу вспомнил. А также уже количество желающих вложить свои кровные деньги, профинансировать устранение Коломойского перевалило за пару сотен. И продолжают звонить, писать, предлагать. Видать, он всех достал. К концу вчерашнего дня (18 апреля - авт.), общий фонд уже перевалил за отметку в 6 миллионов р.р. и продолжает расти как на дрожжах.

Некоторые люди пишут мне. "Ермек, я пенсионер, у меня в банке все сбережения на черный день остались в размере 20 000 р.р. Ты скажи куда заплатить, я готов хоть сейчас перечислить все, что у меня есть, лишь бы точно знать, что Коломойского больше не будет на этом белом свете". То есть, вот такое реальное положение. Люди обращаются ко мне от Калининграда до Иркутска и Хабаровска. Я уже не пишу про тех, кто живет в самой Украине. Полагаю, Коломойскому нужно сделать соответствующие выводы.

- Не боитесь мести украинского олигарха?

- А нужно бояться? Мне и так чуть ли не каждый день пишут угрозы разные казахские нацисты-русофобы о физической расправе только за то, что я сторонник вхождения Казахстана в состав России. У нас в Казахстане, кстати, тоже за последние два-три года поднимают голову такие люди, как у вас говорят, "бандеровцы". Ими, как и на Украине, движет только ненависть и разрушение. Но хочу отметить, в Казахстане есть более-менее сильный лидер, то есть Назарбаев, который удерживает ситуацию в руках и умеет слышать народ. Так, что Коломойский для меня всего лишь еще один в списке недоброжелателей. Хотя в его положении он больше должен думать не о мести мне, а в первую очередь о своем будущем. Ведь он действует абсолютно не по правилам. У него и так, если разобраться, 15 миллионов врагов. Ну, добавлюсь еще я один. Что изменится? Хватит ли у него сил, желания со всеми расправиться?! Кто такой Коломойский? Такой же, как и вы все. Слушал бы народ, тогда ему респект и уважение. А если не хочет знать мнение людей, которые живут рядом с ним, то такому деятелю грош цена в базарный день. Пока, по-моему, его больше всего заботит сохранение своих активов.

Есть чудесная книга Эриха Фромма "Искусство любить". И там есть изречение: "Если человек слишком сильно что-то любит, то он это все потеряет от излишней любви". То же и в ненависти, и ярости. Та ярость, которую Коломойский использует в отношении всех инакомыслящих, продиктована тем, что он из всех сил старается спасти свои капиталы. Но нельзя так до фанатизма любить деньги. Иначе, как показывает наша жизнь, можно потерять все. 

Злата Волконская, 24 апреля 2014

 
Ключевые слова: КоломойскийУкраинахунта
Опубликовано 03.07.2014 в 22:25
Просмотров: 227 | Добавил: АЛС | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Святой Георгий

  • Православный календарь
  • Архив записей
    Казачьи сайты
  • Центральное казачье войско
  • Оренбургское казачье войско (Союз казаков России)
  • Союз казаков России
  • Республика Беларусь - казачье общество
  • Сибирь казачья (Новосибирск)
  • Уральское казачество
  • Всевеликое войско донское
  • Кубанское казачье войско
  • © 2013 Сайт Союза казаков Семиречья
    При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна
    Конструктор сайтов - uCoz