Понедельник, 11.12.2017, 14:35
САЙТ СОЮЗА  КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ


Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 29 » На Донбассе решается судьба России. Жаль, что этого не понимают в Кремле
14:57
На Донбассе решается судьба России. Жаль, что этого не понимают в Кремле
На Донбассе решается судьба России. Жаль, что этого не понимают в Кремле
 
 

Сейчас в возможный ввод российских войск на территорию Донбасса уже мало кто верит. Демонстративный отказ Владимира Путина от разрешения Совета Федерации на использование войск зарубежом должен был продемонстрировать всему миру: Россия забрала то, что считает своим и дальше идти не намерена.
 

К сожалению, в международной политике чаще работает логика не интеллектуального спора, когда противники ищут точки соприкосновения, а потом идут на максимально возможные для себя компромиссы. В международной политике работает логика уличной драки, в которой отступившего или засомневавшегося в своих силах добивают ногами по голове.

Россия активно демонстрирует всему миру: "Мы не помогаем Донбассу. Это чисто внутриукраинские дела". Но реакция на эти действия ровно противоположная. И Америка, и Европа продолжают обсуждать разнообразные санкции, и если бы эти санкции были безболезненны для них самих - они бы их уже давно ввели. А так вынуждены искать "болевые точки" России и стараться на них воздействовать - "Южный поток", "Мистрали", гражданское оружие и т.д.

Параллельно усилилась и агентурная работа внутри России. Россиян изо всех сил убеждают, что присоединение Крыма было ошибкой, а реальная помощь Донбассу, мол, может стать роковой ошибкой. Чего стоит заявление министра финансов Силуанова о том, что, мол, "пенсии россиян ушли в Крым". Несмотря на моментально последовавшие опровержения, эта фальшивка моментально разошлась по СМИ с одной лишь целью - посеять раскол в едином российском обществе, вызвать недовольство политикой Путина, породить негатив по отношению в крымчанам.

Словом, повторить то, что с успехом было сделано в Украине, где жители западной и восточной частей страны окончательно перестали считать друг друга людьми.
Позиция "Донбасс - внутреннее дело Украины" не выдерживает никакой критики не только с гуманитарной точки зрения. Хунта, и сменивший её Порошенко неоднократно продемонстрировали готовность безжалостно убивать жителей Донбасса и разрушать их дома. Если кто-то в России забыл географию, то пусть посмотрит на карту.

Донецкая и Луганская области глубоко вдаются в территорию восточного соседа. Отсутствие стабильности в этих регионах - это отсутствие стабильности в приграничных российских регионах.

Почему-то в российских политических и экспертных кругах сложилось мнение, что ввод российских войск в Донбасс - это то, чего на самом деле добивается Вашингтон в целях окончательной изоляции Москвы. На самом деле ситуация выглядит ровно противоположным образом.

Архитектор "холодной войны" и советник многих американских президентов Збигнев Бжезинский, несмотря на возраст, пребывает в здравом уме и твердой памяти. 16 июня он выступал в центре Вудро Вильсона в Вашингтоне, где, как всегда, говорил очень интересные вещи. http://www.c-span.org/video/?319979-1/european-security-ukraine

Повторив свои давно известные мысли о том, что Украина - не Россия, и Россия без Украины никогда не станет великой державой, он перешел к изменениям в российской самоидентификации. По словам Бжезинского, происходящее сейчас в Донбассе - это следствие перехода России к доктрине «Русского мира» (эти слова он произонес по-русски), доктрине «разделенного народа» (русских) и защите ценностей русской цивилизации. И это, уверен Бжезинский, означает прямой геополитический и ценностный вызов России Западу.

В этой ситуации, полагает он, для США самое главное - предотвратить ввод российский войск на территорию новообразованных республик. Цитируем перевод выступления Бжезинского по сайту агентства "Новороссия":

"Украинская проблема - это вызов, на который Запад, под которым я понимаю США, Европу и в частности НАТО, должен ответить на трех уровнях".

Первое: «Мы должны эффективно предотвратить соблазн российского руководства использовать силу. Проще говоря, мы должны предотвратить использование силы».

Второе: «Мы должны определить насколько велика решимость России дестабилизировать различные части Украины». Бжезинский подчеркнул, что Россия оказывает массивную военную поддержку повстанцам в Новороссии, и ее действия нельзя расценивать иначе как «межгосударственную агрессию».

Третье: Запад должен предложить России некий компромисс, при этом Россия должна отказаться как от поддержки повстанцев, так и от идеи широкомасштабного военного вмешательства в конфликт. http://www.novorosinform.org/articles/id/85
Видно, что первый и третий пункты - по сути, одно и то же. Бжезинский уверен, что США должны всеми силами удерживать Россию от непосредственного военного участия в событиях в Донбассе.

Таким образом, позиция "Россию заманивают в Украину, это может быть опасно" - является стопроцентно американской позицией, призванной добиться изоляции и поражения России. То есть того, чего Россия пытается избежать, демонстрируя невмешательство.

Ни Порошенко, ни Коломойскому, ни их "друзьям" из Вашингтона и Брюсселя не нужна сильная, мирная и единая Украина. Их задача - максимально ослабить Россию и получить при этом максимальную личную выгоду.

"Переговоры" или "консультации" нельзя назвать иначе, чем фарсом - политические пенсионеры Кучма и Медведчук не представляют никого и ничего, их участие в "мирном процессе" - это просто издевательство над здравым смыслом.
Запад понимает переговоры только с позиции силы - и странно, что в России у кого-то еще есть иллюзии по этому поводу.

Только официальная и реальная помощь Донбассу, только признание республик, только уверенность в своих силах могут помочь и России, и тем жителям Украины, которые хотят мира.

Иначе - продолжение войны, массовых убийств, увеличение потока беженцев - и всё это на фоне нарастающего давления на Россию.

Третьего не дано.



Подробнее: http://antifashist.com/item/na-donbasse-reshaetsya-sudba-rossii-zhal-chto-etogo-ne-ponimayut-v-kremle.html#ixzz36167mrOV

 

Ещё одно мнение:

УКРАИНА. ТУМАН РАССЕЯЛСЯ?

1. 21 апреля я разместил на сайте текст, в котором сформулировал три возможных варианта развития ситуации в Украине и предложил читателям оценить их вероятность. Коллективный разум (вопреки моим личным прогнозам) выбрал Вариант № 2 ("тихий слив"), который был описан дословно так: 

"Кремль переходит от установки на прямое свержение "киевской хунты" к поиску компромисса и подбору приемлемых для него коллаборационистов. Сепаратистский мятеж на востоке отменяется, Донбасс номинально остается в составе Украины, но ценой значительно увеличения автономности местных криминально-олигархических "элит". В таких условиях нынешнее руководство удерживает власть вплоть до 25 мая, после чего передает её победившему на выборах ставленнику старого олигархата (тимо-поро-шенко). Про досрочные выборы ВР тихо забывают. Кремль возвращается на Украину в качестве, по меньшей мере, одного из важнейших участников подковерной борьбы за очередной передел собственности и власти. 

Структуры радикальной народной самоорганизации (майдан) последовательно (и не всегда мирно) вытесняются на обочину политической жизни, а затем тотально разрушаются (все это подается под соусом "хватить митинговать, пришло время созидательного труда!"). Люстрация де-факто свертывается, так и не начавшись ("надо сохранить квалифицированные кадры, время матросов с пулеметом давно ушло"), хотя разговоры про необходимость расследовать в зале суда преступления старого режима все еще в ходу. В целом к началу 2015 г. ситуация в Украине становится карикатурной копией 2005 года ("померанчевая революция-2" с постаревшей Юлей без косы)".
 

2. Сегодня, 28 июня можно констатировать, что коллективный разум оказался прав. Некоторые совпадения прогноза с реальностью просто ошеломляют своей точностью. Фамилия "ставленника старого олигархата" определилась, им стал Поро-(а не тимо-) шенко. "Соус", правда, оказался более острым: вместо "хватить митинговать, пора работать" было навязано "если вы такие патриоты - катитесь воевать на Донбасс". Пока еще не подтвердился прогноз об отмене досрочных выборов Верховной Рады, но и дата выборов всё еще (а с момента победы вооруженного восстания в Киеве прошло больше 4 месяцев!) не назначена. 

Что касается сепаратистского мятежа на Донбассе, то решение по нему принято и даже доведено до сведения думающей публики (имею в виду повторное одностороннее прекращение огня, многосторонние "консультации" в Донецке, отмена решения Совета Федерации РФ об использовании войск на территории Украины). Очень четко описал принятое решение украинский публицист Кирилл Сазонов 

"В результате соглашения, которое уже по факту достигнуто, но еще не обнародовано, Донецкая и Луганская область останутся в составе Украины. С очень широкими правами автономии, русским языком и прочими атрибутами... Бюджетная федерализация, своя милиция, которую наверняка сформируют на основе нынешнего ополчения, практически всевластие местных вождей... Фактическим хозяином региона станет [кум Путина] Виктор Медведчук, а вот статус местных феодалов будет пересмотрен на основе проявленной лояльности... Формально это Украина, фактически – независимая территория..." 

3. "Всё действительное разумно" (Гегель). Принятые решения и совершенные действия отвечают интересам главных участников событий - хотя и не в полной мере (причем для каждого из них). 

3.1. Путин, конечно же, хотел гораздо большего; хотелось бы забрать всю Украину или хотя бы оторвать от нее здоровенный шматок из восточных и южных областей, по дуге от Харькова до Одессы, с главными промышленными районами и побережьем Черного и Азовского морей. Увы, реакция Запада оказалась резче прогнозируемой (а ситуация в российской экономике, вероятно, еще хуже, чем представляется на наш дилетантский взгляд). Тем не менее, принятый компромисс позволяет потешить душку российского обывателя ("фашистско-бандеровский геноцид русских на Донбассе предотвращен") и, что гораздо важнее, "управляемый гнойник" на Донбассе дает Кремлю серьезные рычаги долгосрочного влияния на политику центральной украинской власти. 

3.2. Криминально-олигархические кланы Украины фактически остаются при своих деньгах и должностях; меняется только политическая вывеска (скорее всего, Партию регионов заменит "Украинский выбор" Медведчука с мощной электоральной базой на 7-миллионном Донбассе). Да, им придется поделиться (и хорошо поделиться!) с людьми из окружения президента Порошенко, но после 21 февраля и за такой компромиссный вариант надо благодарить судьбу. 

3.3. Самого Порошенко едва ли следует отделять от упомянутой выше группы ("старые криминально-олигархические кланы"), но и он лично получает в выбранной схеме солидные "бонусы" в виде благожелательного отношения к нему со стороны европейских лидеров. Ну и деньги плюс власть, само собой. 

3.4. Евро-бюрократы просто в восторге (они его и не скрывают). Им ужасно не хотелось прерывать свой сладкий сон из-за проблем в какой-то непонятной стране "четвертого мира" (Украины). А уж враждовать с "другом Владимиром", прекрасным работодателем (вспомним трудовую биографию Шрёдера) и щедрым спонсором и вовсе никому не хотелось. А надо - народное море волнуется, газеты кричат, избиратель в неприятном недоумении. И тут-то появляется замечательный "друг Петр", который дословно объясняет, что "нам не нужны санкции против России ради самих санкций", а его министр обороны рапортует, что "российских танков на территории Украины нет, иначе бы мне доложили". Мир, дружба, гешефт... 
 


4. В принципе, есть еще одно действующее лицо. Миллионы избирателей, проголосовавших 25 мая за Ляшко, Гриценко, Богомолец (совокупно 16% от числа принявших участие в выборах). Сотни тысяч, выходившие зимой 2013-14 г.г. на демонстрации против криминального режима Януковича. Десятки тысяч, сражавшихся на Майдане в феврале. Вооруженные тысячи в составе добровольческих батальонов, находящихся сегодня на Донбассе. Чего они хотят и что они могут? Это станет известно в ближайшие дни (даже не недели). 

УКРАИНА. ТУМАН РАССЕЯЛСЯ?Марк Солонин

Просмотров: 262 | Добавил: АЛС | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2  
И вот к примеру в подтверждение того что это статья полный БРЕД!  

1  
С самого названия - статья полный БРЕД!
Давайте честно признаемся себе, что все мы здесь по большей части дилетанты, включая и меня. Абсолютные дилетанты в геополитике, экономике, дипломатии, экономике, финансах, военных вопросах и так далее…

И то, что наш дилетантизм в вопросе Крыма оказался на высоте — это не наша заслуга, просто так получилось в силу многих причин от нас не зависящих. Другое дело, что наше дилетантство в отношении Новороссии запутало нас самих и запутали тех, кто в Новороссии почему мы и слышим сейчас от тех, кто там остался и тех, кто перешел границу России оскорбительные слова в адрес России, русских и Владимира Путина.

С чего мы решили, что с Новороссией получится также, как с Крымом? Помните оптимистические картинки по поводу этого. Почему-то мы забыли о негласном социологическом опросе в Крыму о котором сказал президент России. Были бы другие цифры опроса, возможно была бы и другая судьба Крыма. Вам показалась странной просьба Владимира Путина не проводить референдум в Новороссии, мне — нет. Значит были у него основания в неуместности, зряшности проведения этого референдума, возможно потому, что он не мог отразить истинное настроение людей.

И по происшедшим впоследствии событиям мы видим, что так и случилось. Не готова была Новороссия стать Новороссией. Новороссия, не созрела. С помощью внешней силы — пожалуйста, а самостоятельно — нет. Совершенно обратная картина была в Крыму. Абсолютное и полное желание уйти от Украины, взятие под контроль добровольцами всей территории Крыма под единым руководством и подключение армии в последний решаюший момент, в дни проведения референдума.

Сейчас Россию упорно за все рукава тянут ввязаться в военный конфликт с Украиной. Готова ли Россия к войне? Как мы знаем прошли десятки, сотни учений, в том числе широкомасштабных. В Черном море флот России вышел на учения, проводя их если не в пику, то для хорошего охлаждения Натовских голов, затеявших тоже проводить военно-морские учения. Россия сносит провокации на границе, но она, как мне кажется готова ответить на серьезные вызовы, буде таковые последуют.

Давайте, все-таки доверимся тем, кто больше нас разбирается в дипломатии, политике, военных вопросах, экономике, финансах и не будем предписывать спецам свои дилетантские наказы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Святой Георгий

  • Православный календарь
  • Архив записей
    Казачьи сайты
  • Центральное казачье войско
  • Оренбургское казачье войско (Союз казаков России)
  • Союз казаков России
  • Республика Беларусь - казачье общество
  • Сибирь казачья (Новосибирск)
  • Уральское казачество
  • Всевеликое войско донское
  • Кубанское казачье войско
  • © 2013 Сайт Союза казаков Семиречья
    При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна
    Конструктор сайтов - uCoz