Воскресенье, 17.12.2017, 05:35
САЙТ СОЮЗА  КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ


Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 7 » Бесславный конец "Азова"
22:00
Бесславный конец "Азова"

Карачун с Саур-могилою...

У укропов-паника, тянут стешинские буки, взято с антикваров. Разбавляю Диму диалогом двух вежливых ( не с антикваров ). Те, кто кричит про секретность, идите лесом.

На Саур-Могиле батальон "Азов" нашёл себе могилу

Мне только что подтвердили из Днепропетровска. Беня Коломойский в бешенстве. Один из лучших и самый оснащённый карательный батальон "Азов", в который Беня вбухал дикиеденьги, нашёл себе на Саур-Могиле вечный бандеровский цугундер размера 2 на 1 для каждого "свидомого".

Укропатриоты полезли против высоты Саур-Могила. Даже не подумали немного изучить историю вопроса - какие жесточайшие бои шли на Саур-Могиле 70 лет назад.

За последние дни батальон "Азов", состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими "свидомыми".

Карательный батальон "Азов" попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии.

Как я и говорил ранее, всё у нас будет - и танки, и артиллерия.

Новороссии быть! 

Ну вот теперь становятся понятным, почему Стрелков так быстро вывел ополчение из Славянска.
Думаю, что всю его бригаду и ряд отрядов полевых командиров мы увидим между горой Саур-Могила и российской границей.
Замкнув окружение сил АТО, Стрелков получит десятки танков и бтр (а может и сотни), и перешедших на сторону Новороссии подразделения гвардейской Красноградской Киевской механизированной бригады. Я уверен, что военнослужащие уже насмотрелись на зверства нациков.
Видимо план созревал дано, но ополченцы ждали, когда нацики пройдут мимо горы Саур-Могила, создавая идеальные условия для окружения южной группировки АТО.

Как только группировка Стрелкова вышла из Славянска, появилось сообщение о том, что часть отряда поехала в сторону Снежного.
Если устроить укропам котел, надежно блокировав подвоз топлива и боеприпасов, то часть техники вскоре встанет на прикол.
Но я бы не стал надеяться на быструю сдачу в плен и тем более на переход некоторых армейских частей на сторону ополчения.
Это вряд ли. Они там все укуренные пропагандой, будут отбиваться.
Главное, что бы они сами не пожгли свою технику перед неминуемым пленением. Нужно прочухать момент, когда ресурсы подойдут к концу и устроить внезапный массированный штурм. Тогда можно неплохо затрофеится.

 

 

В ГЕНШТАБЕ ПАНИКА: МЫ НА ПОРОГЕ КАТАСТРОФЫ

07.07.2014 11:26

Киев, 7 июля

Силовыми операциями на востоке Украины руководят сотрудники спецслужб, которые совершенно не разбираются в стратегии войны.

 

Портал “Журналисткая правда” сообщает со ссылкой на источник в Киеве, что в украинском Геншатбе ожидают провал АТО на юге страны. План проведения силовой операции неоднократно и грубо нарушался под давлением Службы безопасности страны. В ходе кажущейся логичной “антитеррористической” операции, нацгвардией было совершено множество военных преступлений, ответственность за которые никто не хочет брать.

Изначально план, разработанный в Генштабе, предусматривал изоляцию

Донецка для обеспечения безопасности левого фланга нацгвардии, которые наступали с юга мимо пограничных пунктов Изварино и Краснодон.

Продвижение украинской армии  на Дебальцево со стороны Дмитрова, прекратилось в районе Горловки. Это еще полбеды, по сравнению с  ударом со стороны Амвросиевки, который поставил силовиков в критическое положение. Захватить Снежное и Амвросиевку просто так не удалось.  А тут еще и Саур-Могилу, стратегическую высоту, первыми заняли ополченцы. И даже танки, впервые примененные именно на Саур-Могиле,  украинским военным ополченцев оттуда выгнать не помогли.

Все импровизации “по ходу пьесы”, противоречащие ранее разработанному Генштабом плану операции, были инициативами спецслужб и “добрых советчиков” из числа представителей киевских властей, ничего не смыслящих в военном деле. В итоге, основная часть украинской армии, вместе с танками, бронетехникой и вооружением, преодолела 60 километров вдоль границы, оставив позади Саур-Могилу, откуда все это время ополченцам было очень удобно наблюдать за передвижениями врага.

Впрочем, нацгвардия за это стратегическое упущение заплатила сполна. Всего за каких-то 10 дней, по данным Генштаба, ополченцы атаковали и уничтожили 20 с лишним колонн снабжения. На данный момент, армия Украины боеспособной вряд ли может считаться. Силовики испытывают недостаток горючего, даже еду вынуждены экономить. Конечно же, все это негативно влияет на настроения в рядах нацгвардии, тем более, что бойцы и так не слишком горят желанием воевать против сил ополчения Донбасса.

До прошлой пятницы в Генштабе были уверены, что проблемы с обеспечением армии на востоке решаемы, и все импровизации, подорвавшие эффективность АТО, не слишком навредили. Руководители силовой операции полагали, что у ополченцев дела еще хуже и в наступление они не пойдут. Но когда 5 июля гарнизон Славянска прорвался в Донецк, через кольцо блокады, при этом не забыв “навести шороху” по пути, уничтожив несколько единиц техники, в Киеве откровенно запаниковали.

А тут еще напасть: начальник Генштаба Михаил Куцин получил тяжелую контузию. И сразу же набежали желающие занять его место. Пока в Киеве делили должность Куцина, и без того подорванное доверие между нацгвардией, батальонами добровольцев и СБУ сошло “на нет”.

Страх – плохой советчик, спешные меры, принятые руководством Генштаба, только усугубили плачевное положение украинской армии. Силовиков отправили на штурм “Саур-Могилы”. На открытой местности в степи крупнокалиберные пулеметы разнесли нацгвардейцев без особого труда. Среди ополченцев даже потерь не было.

В принципе, украинской армии это даже на руку сыграло, основные потери понес батальон “Азов”, полностью состоящий из добровольцев, а точнее, из малопредсказуемых и совершенно неуправляемых националистов.

Просмотров: 249 | Добавил: АЛС | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Святой Георгий

  • Православный календарь
  • Архив записей
    Казачьи сайты
  • Центральное казачье войско
  • Оренбургское казачье войско (Союз казаков России)
  • Союз казаков России
  • Республика Беларусь - казачье общество
  • Сибирь казачья (Новосибирск)
  • Уральское казачество
  • Всевеликое войско донское
  • Кубанское казачье войско
  • © 2013 Сайт Союза казаков Семиречья
    При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна
    Конструктор сайтов - uCoz